首頁 > 四方a集運資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

禁毒、反詐宣傳進校園 警校共築安全防護網

2020-11-18 10:40:11 

為持續抓好青少年等羣體的毒品預防、反詐防詐宣傳教育工作,促進全社會形成人人自覺抵制毒品、反詐防詐全民參與的濃厚氛圍,連日來,豐順縣禁毒辦聯合縣教育局、縣公安局等單位到各中小學校開展禁毒、反詐宣傳活動。

日前,拒毒反詐宣傳活動走進華僑中學。活動中,縣禁毒辦副主任吳天妙循循善誘教育同學們要深刻認清毒品的危害,樹立正確的人生觀、價值觀,增強拒毒、防毒意識,從自身做起,爭做拒毒防毒的實踐者。隨後,縣禁毒辦專職宣講員陳學軍老師向廣大師生授課。陳老師分析了當前毒情形勢,用通俗易懂的語言、生動典型的案例,就毒品的概念、種類、特徵、吸毒的誘因及吸毒對個人、家庭和社會的危害,引導廣大學生學習禁毒知識,養成良好的行為習慣,追求健康積極的生活,幫助青少年樹立起“識毒、防毒、拒毒”意識。

期間,禁毒社工和湯坑派出所民警分別向廣大師生分發禁毒、反詐防騙宣傳資料,引導學生參觀禁毒仿真模型,進一步提升了廣大師生的安全防範意識和能力。

據統計,此次活動共發放各類宣傳資料800餘份,使廣大師生認識到毒品的危害、詐騙的種類。據瞭解,今後一段時間,縣禁毒辦將繼續聯合有關部門,深入砂田學校、小勝中學、豐順中學、實驗中學等學校,持續開展禁毒、反詐宣傳活動,促進廣大師生及學生家長從思想上提高警惕,共同築牢拒毒反詐的堅固牆壘。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號