首頁 > 四方a集運資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

五華縣潭下鎮社區康復站開展“愛心義診,以殘助殘”主題活動

2020-11-18 10:39:54 

為讓殘疾人及其家庭更好地融入社會,促進社會和諧穩定,2020年11月13日(週五)上午,潭下鎮社區康復站順應羣眾需求,主動作為,特邀五華縣殘聯、縣康寧職業技能培訓學校,在該鎮上圍村委會聯合開展“愛心義診,以殘助殘”主題活動,從身心兩方面支持引導精神、智力障礙殘疾人健康生活。現場共有55名精神、智力障礙殘疾人及其監護人蔘與活動。

活動中,縣、鎮殘聯分別作了活動動員講話,縣殘聯工作人員簡明扼要地為羣眾講解今年秋冬季新冠肺炎疫情傳播態勢,號召大家持續樹牢疫情防控意識,持續做好疫情防控措施,堅持勤洗手、戴口罩、不扎堆、打噴嚏遮掩口鼻。

康復站工作人員詳細講解了現行精神、智力類殘疾人康復政策,現場為精神殘疾人開展心理輔導。

縣康寧培訓學校的8名盲人技師現場為有理療需求的羣眾免費進行按摩和艾灸,校長文一輝現場為羣眾科普日常養生知識、回答殘疾人職業技能培訓相關知識諮詢,鼓勵殘疾人羣眾以8名盲人技師為榜樣,學會一技之長,積極融入社會,積極面對生活。

活動結束後,縣、鎮殘聯對困難殘疾人家庭進行慰問併發放慰問品。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號