首頁 > 四方a集運資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠召開全縣幹部大會:奮力開創平遠改革發展新局面,續寫更多平遠版“春天的故事”

2020-10-28 22:08:18 

10月27日上午,縣委召開全縣幹部大會,傳達學習貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神,以及省委李希書記來梅調研講話精神和全省、全市幹部大會精神,對全縣學習宣傳貫徹工作進行全面動員部署。縣委書記宋才華主持大會並講話,縣長楊棟傳達相關會議精神,縣人大常委會主任凌志達,縣政協主席凌聲宏,縣委副書記王鋒出席大會。

宋才華強調,要準確把握、學深悟透,深刻領會習近平總書記重要講話、重要指示精神。習近平總書記的重要講話、重要指示,高屋建瓴、視野宏大,思想深邃、內涵豐富,具有很強的政治性、思想性、戰略性、指導性,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是閃耀着馬克思主義真理光芒的綱領性文獻,為進一步辦好經濟特區,全面深化改革、全面擴大開放,奮力開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程指明瞭前進方向、提供了根本遵循。各級各部門要切實提高政治站位,切實增強學習宣傳貫徹的思想自覺、政治自覺、行動自覺,深刻認識總書記出席慶祝大會和視察廣東的重大意義,深刻領會總書記重要講話、重要指示的豐富內涵和精神實質,倍加珍惜黨中央和省委、市委的關心支持,倍加珍惜振興發展的大好局面,倍加珍惜良好政治生態,以新擔當、新作為推動總書記重要講話、重要指示精神在平遠落地生根、開花結果,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

宋才華強調要對標對錶、學以致用,奮力開創平遠改革發展新局面。各級各部門要堅定不移沿着總書記指引的方向奮勇前進,抓住重點任務,強化工作措施,乘勢而上辦好自己的事,爭當生態發展區高質量發展示範縣,紮紮實實把習近平總書記重要講話、重要指示精神轉化為推動平遠改革發展的生動實踐。一要堅定不移貫徹新發展理念,致力打造生態經濟發展新標杆。要以省級高新區為平台,加快推進東台生態園、稀土產業園、中醫藥產業園、綠色裝配式建築產業園、智能裝備園等建設,扶持企業上規和上市;要以現代農業產業園為龍頭,打造面向“雙區”的“菜籃子”“米袋子”“果盤子”“水缸子”“茶罐子”。要以成功創建省級全域旅遊示範區為契機,吸引“雙區”人羣來平休閒度假。

二要堅定不移全面深化改革開放,積極服務融入“雙區”建設。要着力構建“123”綜合交通網絡,抓緊“兩高一鐵”項目前期工作,加快推進“兩國道四省道”共8個改建工程,謀劃G206線超竹至梅平徑段等改建項目,積極創建省級“四好農村路”示範縣,把平遠打造成為大灣區向贛南閩西拓展的重要交通節點;要着力掀起新一輪招商引資熱潮,着力在傳統優勢產業、大健康產業、現代農業、生態旅遊等領域引進一批大項目、好項目,推動實體經濟加快發展。要着力推動重點領域改革,用改革成效增創營商環境新優勢。要着力全面擴大開放,引進“雙區”人才來平創新創業。

三要堅定不移踐行以人民為中心的發展思想,持續增進民生福祉。要堅持就業優先,深入實施“粵菜師傅”“廣東技工”“南粵家政”三項工程,確保全年城鎮登記失業率控制在3.5%以內。要統籌社會事業發展,加快推進城南小學、縣繼續教育中心等項目,健全多層次社會保障體系,提升公共服務均等化水平。要建立健全動態監測機制,持續強化產業扶貧、就業扶貧和消費扶貧,高質量完成脱貧攻堅任務。

四要堅定不移推動“兩個文明”協調發展,更好地滿足人民對美好生活的期待。要聚焦“美在精緻小城”,大力實施縣城品質提升工程,謀劃城北新城,建設宜居宜業宜遊美麗縣城。要聚焦“美在美麗鄉村”,以“兩線八鎮”為重點,創建農房管控和鄉村風貌提升示範縣,推動鄉村振興走在全省前列。要聚焦“美在山清水秀”,打好藍天碧水淨土攻堅戰,不斷補齊環保短板、築牢生態屏障。要聚焦“美在城鄉文明”,深入開展羣眾性精神文明創建活動,加強“四史”教育,補齊文化體育公共設施短板,更好滿足人民精神文化新期待。要聚焦“美在平安和諧”,抓好市域社會治理現代化試點工作,縱深推進掃黑除惡專項鬥爭,提升社會治理現代化水平。

五要堅定不移抓好“雙統籌”,確保大戰全勝、大考高分。要慎終如始做好疫情防控工作,持續鞏固來之不易的疫情防控成果。要抓好經濟工作,加快推進55項年度投資43億元的重點項目,進一步守住“六保”底線,落實好“六穩”任務,力爭第四季度各項目標任務實現新突破。六要堅定不移全面加強黨的領導和黨的建設,把全縣各級黨組織鍛造得更加堅強有力。要旗幟鮮明講政治抓政治,嚴格落實意識形態工作責任制,加強意識形態陣地建設管理,抓好乾部人才隊伍建設,持之以恆正風肅紀反腐,深入實施基層黨組織建設三年行動計劃,不斷擴大基層黨的組織覆蓋和工作覆蓋。

宋才華強調

要精心組織、學在深處,切實把學習宣傳貫徹工作落到實處。各級各部門要把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話、重要指示精神,作為當前和今後一個時期的頭等大事和重要政治任務,加強領導,精心組織,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮。做到全動員周密部署。全系統深入學習,全覆蓋學習培訓,全方位宣傳宣講,全過程調研落實。要組織開展新一輪“深調研”工作,全面總結“十三五”規劃實施情況,科學編制“十四五”發展規劃,研究出台貫徹落實的行動方案和具體措施,切實把習近平總書記重要講話、重要指示精神貫徹到平遠改革發展的全過程各方面,確保學習宣傳貫徹各項任務落地見效。

縣委、縣人大常委會、縣政府、縣政協、縣紀委監委全體領導,縣人武部部長,縣法院、縣檢察院、龍文—黃田省級自然保護區管理處主要負責人及副縣級以上領導;各鎮黨委書記、鎮長,各村(社區)黨支部書記;縣直各局以上單位和省、市屬駐平各單位主要負責人蔘加會議。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號