首頁 > 四方a集運資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠表彰2020年度道德模範和文明家庭

2020-10-24 08:14:25 

10月21日,我縣召開第八屆道德模範和第三屆平遠縣文明家庭表彰暨“身邊人説身邊事”宣講會,為10户文明家庭、10名道德模範以及10名道德模範提名獎獲得者頒獎。縣委常委、宣傳部部長、縣文明委常務副主任肖桂華,副縣長、縣文明委副主任劉蘭嬌參加活動。

會上,第九屆梅州市道德模範敬業奉獻模範獲得者黃碧玉,第八屆平遠縣道德模範誠實守信模範獲得者曹斌、敬業奉獻模範獲得者楊晴和第三屆平遠縣文明家庭獲得者黃春英四位先進典型代表進行“身邊人説身邊事”主題宣講,與現場100多名幹部羣眾面對面交流,進一步發揮榜樣力量,激勵廣大羣眾積極投身道德實踐,營造崇德向善、見賢思齊的濃厚社會氛圍。

第九屆梅州市道德模範 黃碧玉:我將以此次獲獎作為動力,鼓舞和鞭策自己,在接下來的工作當中,不忘初心,牢記自己入黨、入警誓詞,努力踐行“傾己所愛、為民服務、盡己所能、護民平安”的工作格言,(為)建設平安平遠儘自己最大的一份力。

就如何更好地開展“身邊人説身邊事”宣講活動,肖桂華強調:一要精心組織實施。結合新時代文明實踐活動,按照不同人羣、不同行業的特點,積極組織各類先進模範人物深入單位、學校、企業、鎮村(社區)等基層一線,依託新時代文明實踐所、站,廣泛開展“身邊人説身邊事”宣講活動;二要掀起學習熱潮。各鎮各單位發揮進一步提高政治站位,把開展“身邊人説身邊事”宣講活動作為貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神的重要舉措,作為貫徹落實習近平總書記關於公民思想道德建設的重要論述的具體行動,將學習宣傳道德模範的寶貴精神與大力弘揚時代精神緊密結合起來,全面推動“身邊人説身邊事”宣講活動常態化、規範化開展,在全縣掀起學精神、學模範、學榜樣的熱潮;三要大力營造氛圍。要充分運用電子顯示屏、宣傳欄等載體,紮實做好道德模範、身邊好人等先進典型的社會宣傳工作,進一步擴大先進典型影響力。要充分運用全媒體矩陣,將先進典型的事蹟和宣講活動的熱潮進行廣泛宣傳報道,進一步發揮好人的示範引領作用,讓時代新人成為受人追捧的新“網紅”。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號