首頁 > 四方a集運資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

陳建青率隊到平遠調研:突出重點抓落實,優化環境促發展

2020-10-19 22:32:57 

10月15日,市政協黨組書記、主席陳建青率隊到我縣調研交通基礎設施建設和實體經濟發展情況,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,堅持生態優先、綠色發展,進一步發揮平遠獨特的生態和資源優勢,全力推動平遠加快振興發展。宋才華、凌聲宏、王鋒等縣領導陪同調研。

當天,陳建青一行先後到國道206線平遠縣田螺紐至超竹段改建工程建設現場、縣城城北片區、宇時代電子公司、瑞冠新材料公司、建藝築工公司、健躍稀有金屬公司等地,現場查看平遠交通基礎設施建設、城市規劃、實體經濟發展等情況,聽取相關情況彙報。

陳建青充分肯定了我縣經濟社會發展取得的明顯成效,認為平遠在抓好交通基礎設施建設、推動縣城擴容提質、發展新型工業等方面亮點紛呈。

他強調,平遠縣要深入學習貫徹習近平總書記在廣東考察調研時和在深圳特區建立40週年慶祝大會上的重要講話精神,堅持發展第一要務不動搖,狠抓重點不放鬆,以更加飽滿的熱情、更加高效的舉措、更加務實的作風推動平遠經濟社會發展實現新突破。要高質量推進交通基礎設施建設,在確保安全、質量的前提下,倒排工期,加速推進國道206線平遠縣田螺紐至超竹段改建等重點工程,紮實抓好“四好農村路”建設,完善交通路網結構,不斷優化提升投資發展環境。要高水平抓好城市規劃,立足發展定位,突出山水和城市的有機融合,更加註重產城融合發展,切實優化空間佈局,不斷完善功能配套,提升城市品位。要結合“十四五”規劃編制工作,依託平遠工業園這個平台載體,系統謀劃重點產業項目,加大科技創新力度,推動傳統產業轉型升級,做大做強做優實體經濟。要大力優化營商環境,進一步強化服務意識,構建更規範、更高效、更優質的服務體系,簡化辦事程序,提高辦事效率,打造便捷高效的優質政務環境。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0