首頁 > 四方a集運資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

吳曉暉到梅縣區開展中秋國慶期間安全生產和消防督導檢查工作:防風險 除隱患 遏事故

2020-09-25 22:05:20 

日前,市委常委、常務副市長吳曉暉率隊到梅縣區督導檢查中秋、國慶期間安全生產和消防安全工作。

吳曉暉一行先後到廣東省四〇一廠、梅縣區福榕石油液化氣有限公司和中國·梅州“客都人家”康養文旅綜合體項目施工現場等,對危化品企業、加油加氣站、建築施工工地等安全生產重點領域開展督導檢查。每到一處,檢查組通過詢問管理人、提問工作人員、查看檔案資料和現場檢查等方式,仔細瞭解安全生產、消防安全責任落實等方面的情況,對發現的問題要求限期整改到位。

吳曉暉指出,各級各部門要堅持生命至上、安全第一,以高度的政治自覺和責任擔當,抓實抓細“雙節”期間安全防範工作,嚴防各類事故發生,確保人民羣眾度過一個祥和、安全的節日。各地各職能部門要堅持“看不到隱患就是最大的隱患”理念,針對“雙節”期間安全防範特點,聚焦問題、突出重點,組織對本地區、本行業安全風險進行全面分析評估、全面排查治理,建立重大風險清單、重大隱患台賬,做到早發現、早消除;要進一步加強危化品、城鎮燃氣、建築施工等重點領域的安全防範和執法監管力度,完善消防設施設備,嚴格規範消防安全管理;要加大宣傳力度,常態化開展好應急演練,嚴格落實應急值守等工作機制,做好應急救援準備,確保人民羣眾的生命財產安全。各企業必須嚴格落實主體責任,狠抓重點環節管理,強化教育和培訓,增強從業人員的自我保護意識和應急處置能力,夯實企業發展基礎。

區委領導温助民、呂瑜泉參加相關活動。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號