首頁 > 四方a集運資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠縣委常委會召開會議:傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神

2020-09-25 22:05:22 

9月23日,縣委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局會議、全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會、科學家座談會、湖南考察、基層代表座談會上的重要講話精神等,研究我縣貫徹落實意見。縣委書記宋才華主持會議。

會議指出,習近平總書記的系列重要講話為我們做好“雙統籌”、“十四五”規劃編制等工作指明瞭前進方向、提供了根本遵循。全縣各級各部門要認真學習領會,抓好貫徹落實。

1一要弘揚偉大抗疫精神,抓好常態化疫情防控。要廣泛宣傳抗疫先進個人、先進集體的英雄事蹟,總結好、運用好疫情防控好經驗、好做法、好機制,落實落細應對秋冬季疫情的各項措施,提高核酸檢測能力建設,精準有效發揮醫院、發熱門診的監測預警、預檢分診作用,加強重點人員、重點場所健康管理,築牢外防輸入嚴密防線,堅決防止疫情發生反彈。

2二要發揮有效投資的關鍵作用,推動縣域經濟企穩回升。要深入開展暖企穩企行動,推動紓困惠企政策落到實處,嚴厲打擊各種惡意阻撓項目建設和影響企業正常生產的違法行為,加快推動G206繞城段、G358改線工程、一抹禾香、東台生態園、富遠稀土產能置換、城鄉供水提質工程等重點項目,努力形成更多的實物投資量。

3三要堅持開門問策,集思廣益做好“十四五”規劃編制工作。要加強頂層設計,緊跟國家和省、市“十四五”規劃編制和專項規劃編制,加強研究對接,爭取將平遠更多的基礎設施、產業發展、鄉村振興、生態文明、民生實事等項目納入國家和省、市“大盤子”;要堅持問計於民,廣泛聽取和吸收社會期盼、羣眾智慧、專家意見、基層經驗,使“十四五”規劃更好貫徹黨中央和省、市要求,更能體現平遠實際,更加符合人民期盼。

4四要把握重點集中攻堅,創建農房管控和風貌提升示範縣。要強化村莊規劃設計管控,加強農村建房全程監管,全力攻堅外立面改造,打好農村人居環境整治收官戰,有序開展農村亂佔耕地建房摸排工作,統籌實施好“四好農村路”、污水治理、碧道工程、紅色文化和古驛道、名人故居保護修復利用等項目,努力推動平遠鄉村振興走在全省前列。

5五要狠抓安全生產,維護社會大局穩定。全縣各級各部門要開展國慶中秋節安全生產綜合檢查,加強建築施工、交通運輸、食品藥品、危化品、旅遊景區、人員密集場所等的安全監管,強化節日期間的值班值守,抓好苗頭性、傾向性矛盾糾紛的排查調處工作,防範遏制各類生產安全事故和公共安全事故發生,確保全縣人民度過一個歡樂、祥和、平安的國慶中秋佳節。會議還研究了其他事項。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0