首頁 > 四方a集運資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧:鞏固脱貧攻堅成果 大力推動鄉村振興

2020-09-21 23:59:29 

9月18日,梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹主持召開鄉村振興工作領導小組會議,深入學習貫徹習近平總書記關於實施鄉村振興戰略重要論述精神和全省決戰決勝脱貧攻堅電視電話會議精神,審議通過3個文件稿,並研究部署了我市訪貧問效鞏固脱貧成果行動和農村人居環境提升“百日攻堅”行動等重點工作。市領導洪國華、何建元、羅利娜、何志平等參加會議。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於實施鄉村振興戰略和脱貧攻堅重要論述精神,按照全省決戰決勝脱貧攻堅電視電話會議部署要求,以高度的政治自覺和行動自覺,進一步壓實“五大責任”,做好“七個狠抓”,不斷鞏固脱貧攻堅成果,高質量完成鄉村振興和脱貧攻堅各項任務。

一要高質量打贏脱貧攻堅戰。要抓好訪貧問效鞏固、產業扶貧、就業扶貧、消費扶貧、扶貧資產管理、掛牌督戰和收官、宣傳教育等工作,不斷鞏固脱貧攻堅成果;各級領導幹部要帶頭深入一線、進村入户開展訪貧問效,幫助貧困户解決實際問題,補齊脱貧短板,堅決奪取脱貧攻堅戰的全面勝利。

二要大力推動鄉村振興。要全面加強黨對農村工作的領導,進一步明確職責,統籌協作,對標三年取得重大進展的硬任務,全力推動鄉村振興。重點推進慶祝2020年中國農民豐收節系列活動、加快絲苗米省級現代農業產業園建設、加強土地流轉和復耕複種、全面拓展柚果產業發展規模、加快鄉村振興連片示範建設、深入推進農村“廁所革命”等工作,建設生態宜居美麗鄉村。

三要持續優化農村人居環境。各級各部門要以“乾乾淨淨迎小康”為目標,在全市範圍內迅速掀起農村人居環境提升“百日攻堅”行動熱潮,徹底消滅農村廢棄牛豬欄、茅廁、殘垣斷壁、危破房屋、亂搭亂建和村莊衞生死角,開展“比學趕超”活動,確保清拆到位、整治到位、機制健全,高質量完成好農村人居環境整治三年行動任務,持續刷新農村顏值。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號