首頁 > 四方a集運資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

楊芝春來平檢查指導徵兵體檢工作

2020-08-06 22:54:09 

8月4日上午,梅州軍分區司令員楊芝春來我縣檢查指導徵兵體檢工作,要求我縣要有更高的政治責任感和使命感,強化責任意識,嚴格按照徵兵體檢標準,規範體檢程序,高標準、嚴要求,確保為部隊輸送優質兵員,高質量完成今年徵兵工作。縣委書記宋才華、縣人武部部長陳定鼎、副縣長劉蘭嬌等陪同檢查指導。

在縣醫療養生保健中心徵兵體檢站,楊芝春、宋才華等詳細瞭解了徵兵體檢的項目、程序,並和應徵等待體檢的青年親切交談,詢問他們的年齡、學歷、家庭情況及參軍志向,鼓勵他們應徵入伍,圓夢軍營,在部隊的大熔爐增長才幹、百鍊成鋼,為實現中國夢、強軍夢做出自己的貢獻。在各個檢查室,楊芝春、宋才華等還看望慰問了體檢工作人員,詢問體檢工作流程,要求大家嚴格按照標準把關,為部隊輸送合格兵員。

在檢查指導中,楊芝春對我縣徵兵體檢工作給予充分肯定,並指出體檢是徵兵工作的重要環節,是一項嚴肅的政治任務。在疫情防控常態化的大背景下,要求我縣要嚴格按照規章程序辦事,確保把政治上可靠、文化水平高、身體素質好的優秀青年輸送到部隊。要以嚴明的紀律和政治規矩落實徵兵工作各項政策規定,嚴把體檢關,堅決防止和糾正徵兵工作中的不正之風,努力為部隊輸送高質量兵員。要加大宣傳力度,嚮應徵青年及其家長宣傳好徵兵政策,多渠道多形式宣傳,激發廣大青年參軍積極性,努力在全社會營造當兵光榮的濃厚氛圍。據瞭解,今年我縣徵兵體檢時間為8月3日至7日,全縣共有300多名應徵青年參加體檢。根據防疫需要,每天控制進站人數,確保徵兵體檢工作小流量、多批次、安全高效進行。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號