首頁 > 四方a集運資訊 > 各縣資訊 > 蕉嶺 > 正文

仲愷農業工程學院調研組來蕉考察調研 深化校地合作 精耕現代農業 助力鄉村振興

2020-08-06 22:54:11 

日前,仲愷農業工程學院校長程萍率調研組來蕉考察調研,表示深化校地合作,精耕現代農業,助力鄉村振興。縣委書記、蕉華工業園區黨委書記陳偉明陪同調研。

調研組先後前往廣東(蕉嶺)鄉建館、廣東桂嶺蜂業科技有限公司、長潭華南中峯省級保護場、三圳鎮鐵西村蜂產業展示體驗區和東嶺村等地參觀考察,座談聽取我縣蜂業產業發展、美麗鄉村建設等情況。

陳偉明對調研組來蕉考察調研表示熱烈歡迎。他説,近年來,蕉嶺縣堅持“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,致力培育打造健康產業品牌,大力發展一粒米、一杯茶、一瓶蜜、一棵筍、一瓶水“五個一”產業,全力推進產業振興,加快建設“世界壽鄉·富美蕉嶺”。希望仲愷農業工程學院充分發揮技術、平台、人才等優勢,在產業規劃、智慧農業、現代農業等方面給予更大的智力支撐和更多的項目支持,助力蕉嶺加快振興發展。

調研組對我縣充分依託資源稟賦,大力推進現代農業發展和美麗鄉村建設給予高度評價,認為生態環境優、產業基礎好,發展蜂蜜、絲苗米等健康產業正當其時、前景可期。程萍表示,將結合學院自身優勢,在打造學校教學實踐和科技成果轉化基地、智慧農業示範基地、探索美麗鄉村建設等方面深化與蕉嶺的交流合作,深耕現代農業,謀求更廣領域的產業項目落地,實現互惠互利、共贏發展,助力鄉村振興。

縣領導鍾梅芬、林文建、丘文慈、湯超宏陪同考察調研。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0